- me and my inspiration, never ending story -

Kamis, September 09, 2010

Makaroni Tabur Keju


Bahan :

4 sdm minyak untuk menumis
1 buah (150 g) bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
600 ml susu cair
150 ml krim kental
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
100 g keju cheddar, parut halus
250 g makaroni bentuk koma, rebus hingga al dente

Hiasan: Keju cheddar lembaran Wortel Peterseli

CARA MEMBUAT :

1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan matang.
2. Tuangi susu cair, aduk terus hingga mendidih. Masukkan krim kental, aduk rata, didihkan
kembali.
3. Bubuhi merica dan garam, aduk rata. Angkat.
4. Taburi 1/2 bagian keju, aduk rata. Angkat.
5. Letakkan makaroni di dalam 6 buah loyang aluminium bentuk oval bervolume 150 ml, hingga 3/4 tinggi loyang. Siram dengan campuran susu dan keju. Taburi sisa keju parut.
6. Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 20 menit hingga matang dan permukaannya kecokelatan. Angkat.

Hiasan: Bentuk keju cheddar lembaran menjadi layar dengan menyelipkannya di tusuk satai. Kunci dengan wortel. Hias makaroni dengan layar keju dan peterseli menjadi berbentuk perahu. Sajikan.
Sumber : Facebook Femina Magazine

0 komentar:

Visitor