- me and my inspiration, never ending story -

Rabu, Agustus 19, 2009

Bola Daging Telur Puyuh


 Bahan untuk bola bola daging :
1. Daging giling extra lean 500gr
2. telur ayam 2 butir
3. bread crumbs/ tepung roti 6 sdm
4. lada bubuk 1/2 sdk teh
5. pala bubuk 1/2 sdk teh
6. garam secukupnya
7. minyak untuk mengoreng

Bahan untuk tumisan :
1. 1 buah bawang bombay besar iris2
2. 6 bawang putih iris2
3. 1 sdm maggi pelezat cair serba guna
4. 1 sdm teriyaki saus
5. 4 sdm kecap manis
6. 3 sdm blueband untuk menumis
7. 1/2 sdt lada hitam bubuk]
8. air kaldu 100ml

Cara membuat bola bola daging :
1. campur semua bahan, bentuk bola bola
2. goreng hingga matang sisihkan

Cara untuk tumisan :
1. siapkan semua bahan terlebih dahulu untuk memudah proses campur
mencampur.
2. tumis bawang bombay hingga layu masukan bawng putih.
3. lanjutkan dengan bumbu yang lain lalu masukan bola2 daging yang telah di goreng tambah kan air kaldu, masak sekitar 5 menit sambil di aduk2.
4. siap utk di hidangkan.


Telur Puyuh Bola Daging

Bahan:
Telur puyuh rebus 10 bh
Daging giling 1/4 kg
Putih telur 2 bh, kocok lepas
Tepung roti

Bumbui daging giling :
bawang putih goreng 2 siung haluskan
garam, merica, kecap asin.
Telur ayam 1 bh
Tepung sagu 2 sdm

Cara memasak:
Daging yang sudah dibumbui diamkan dalam kulkas 1/2 jam. Bagi daging menjadi 10 bh lalu bungkus telur puyuh dengan daging tersebut.

Lumurin bola2 daging-telur ke kocokan putih telur lalu ke tepung roti, ulangi sekali lagi. Goreng dalam minyak panas sampai warna kecoklatan.

Saus: Tumis bawang putih (1siung) sampai wangi dan masukkan bawang bombai (1/2 bh) tambahkan saus tomat 3 sdm, kecap manis 1 sdm air 150 cc garam, gula, merica. masak sampai bumbu kental.
Sajikan : bola daging telur dengan siram saus diatasnya.

0 komentar:

Visitor