Bahan :
1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
150 gr lengkuas, parut
2 lembar daun salam
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 sendok makan air asam jawa ( dari 1 sendok makan asam jawa dan 3 sendok makan air)
500 ml air
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai
3 cm kunyit
2 cm jahe
1/2 sendok makan ketumbar
2 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
Cara Membuat :
1.Campur ayam, bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, dan air asam
jawa. Aduk hingga rata. Tuang air. Masak sampai meresap dan kuah
mengering
2. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang
3. Goreng juga sisa bumbu rebusan sampai matang
4. Sajikan ayam dengan taburan bumbunya
By : Priska Natasya - Millis Femina & Friend
0 komentar:
Posting Komentar