Bahan:
2bh sosis atau smoked beef,iris tipis
50gr jagung pipil
1/2 siung bawang bombay,iris halus
400ml air
125ml susu cair
1bks royco sup krim jagung
Garam,gula secukupnya
1/2bks puff pastry siap pakai
Mentega untuk menumis dan memoles.
Cangkir/mangkok tahan panas(kalo aku pakai 6buah cangkir)
Cara buat:
Tumis bawang bombay sampai layu kekuningan,masukkan sosis,masak hingga matang,sisihkan.
Didihkan air,masukkan jagung pipil,bawang bombayDan sosis.
Masukkan royco soup cream jagung,terakhir masukkan susu,masak hingga mendidih.
Tuang ke dalam cangkir tahan panas,tuang hanya 2/3 bagian dari cangkir saja.
Panaskan oven suhu 180 derajat.
Ambil adonan puff pastry siap saji,potong kotak menutupi seluruh permukaan cangkir,taruh di atas cangkir,tempelkan adonan pinggirnya menutupi permukaan cangkir dengan air,Olesi permukaan dengan mentega,kalau mau mengkilat,olesi dengan merah telur.
Panggang sampai mengembang dan berwarna kekuningan.Siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar