- me and my inspiration, never ending story -

Rabu, Agustus 19, 2009

Salad Salmon Panggang


Bahan :
250 g fillet salmon
100 g lettuce
1 buah jeruk Navel, ambil juringnya
1 buah (100 g) timun Jepang, iris tipis
1 buah cabai merah, iris halus
20 g daun kemangi
1 batang daun ketumbar, potong-potong
Saus, aduk rata:
2 sdm sambal Bangkok, siap pakai
2 sdm Maggi® Seasoning
2 sdm air jeruk nipis
2 sdm kecap ikan
1 sdt gula pasir
Taburan:
Kacang tanah sangrai, cincang
Cara Membuat :
• Lumuri fillet salmon dengan sedikit minyak. Panggang dalam oven panas hingga matang kedua sisinya, selama 20 menit. Angkat.
• Sobek-sobek kasar, sisihkan.
• Campur timun, jeruk, lettuce, cabi, daun kemangi, daun ketumbar dan salmon.
• Tuangi Sausnya, aduk rata.
• Taburi dengan kacang tanah.
Tips :
• Pilih ikan salmon yang segar bagian perut sehingga dagingnya tebal dan lembut.
• Fillet salmon bisa dibeli di pasar swalayan besar di bagian ikan segar

0 komentar:

Visitor